• HOME
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシーについて

2005/4/1制定

株式会社ザ・本屋さんは、個人情報の取扱いに関し「個人情報の保護に関する法律」及び関連する法令を遵守し、当社をご利用いただくお客様のプライバシーを尊重し、個人情報(お名前、電子メールアドレス、電話番号、住所等、個人を特定できる情報。以下「個人情報」といいます。)を保護するために細心の注意を払っております。なお、お客様が当店のサービスをご利用いただいた場合、この「プライバシーポリシー」が適用されますので、ご一読いただけますようお願い申し上げます

1.個人情報の収集

当社が収集する個人情報は、当社の各種サービスをご利用いただくための以下の目的に沿った必要なものに限られています。また、原則として当社従業員がお客様より直接お伺いして取得いたします。また、電話・ファクシミリ・メール・郵便などの方法でお客様が当社に連絡をとることにより取得する場合もございます。

  • 商品のご注文の受付、商品の仕入・手配、お届け・お客様によるお受取り、宅配発送
  • 各種サービス機能利用のための会員登録
  • キャンペーン、懸賞、その他イベントへの応募、参加の受付
  • メールマガジン等、電子メール配信のための登録

お客様が当社に会員登録もしくはメールマガジン配信登録をする際、当社はお客様のお名前、メールアドレス、郵便番号、住所、電話番号などをお尋ねします。また、任意項目として生年月日、性別、ご職業、お客様のご興味等についてお尋ねすることがあります。
なお、未成年のお客様が個人情報をご提供くださる場合は、必ず保護者の方の同意を得たうえでご提供くださるようお願いいたします。

2.個人情報の利用について

お客様の個人情報は、以下の目的において使用させていただきます。

  • 注文された商品をお届けするため
  • 代金請求、決済のため
  • ご注文内容の確認等、ご注文に関するお客様とのご連絡のため
  • 当社のサービスや商品についての情報をお客様にご案内するため
  • キャンペーン、アンケート等にご協力、ご参加いただいたお客様へ景品等をお届けするため
  • 当社からのお知らせをご案内するため
  • その他、お客様による当社のご利用に関しお客様を特定し、ご本人の確認のため

3.情報の第三者への提供について

当社では、お客様のご承諾がない限り、情報提供された個人情報を第三者に提供することはありません。但し、以下の場合においては個人情報の第三者への提供を行なうことがあります。

  • 国や公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合
  • 人の生命、身体又は財産等の保護のために必要があり、お客様の同意を得ることが困難な場合
  • クレジットカード会社よりカード不正利用、有効性を確認する正式な依頼があった場合
  • お客様の行為が法令やサイトの規約・ポリシーに反し、当社の権利、財産やサービス等を保護するため必要と認められる場合
  • 前述の「個人情報利用目的」の範疇で、当社からの委託を受けて業務を行なう会社が委託業務遂行のために個人情報を必要とする場合
  • その他、法令上第三者への提供が許容される場合

4.個人情報開示のご請求について

お客様がご自身の個人情報に関する開示を希望される場合、所定の申請手続に従い、所定の申請書類をご提出いただきます。申請手続及び申請書類については、当社本部まで、直接又は電子メールにてお問い合わせください。 なお、以下の場合は個人情報を非開示とさせていただく場合がございます。

  • お客様の本人確認が出来ない場合
  • 代理人の申請に際して、代理権が確認できない場合
  • 所定の申請書類に不備がある場合
  • 開示の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合
  • 開示をすることにより本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 開示をすることにより当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 開示をすることが他の法令に違反することとなる場合
  • その他法令上開示をしないことが許容される場合

5.プライバシーポリシーの改訂について

今後、プライバシーポリシーの全部、または一部を改訂することがあります。 その際は、当サイト上にてお知らせいたします。

6.お問い合せ

個人情報のお取扱いに関してのお問合せは、下記までお願い申し上げます。

株式会社ザ・本屋さん 本部
〒080-0014 帯広市西4条南29丁目1番地8 マルチショップWOW内
TEL:0155-23-5991/FAX:0155-22-3534
土・日・祝日を除く10:00~17:00(12:00~13:00除く)
honbu@zahon.jp
店舗情報宅本便サービス本やタウン採用情報